ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных
сервиса e-notdoc.ru


1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Политика в отношении обработки персональных данных  ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ТРЕБУНСКОГО АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (ОГРНИП 316623400051782 от 25.01.2016 г., ИНН 770903030433, далее – «Оператор») разработана в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для предоставления неограниченного доступа к информации в отношении обработки персональных данных, а также к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных Оператора.

Настоящая Политика является выдержкой из Положения об обработке и защите персональных данных Оператора и описывает порядок обработки и защиты персональных данных физических лиц в связи с заключением договоров и исполнением договорных обязательств Оператора.

Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации и защищены от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к ним.

Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети интернет по адресу: e-notdoc.ru.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, в том числе:

  • фамилия, имя, отчество;
  • ИНН;
  • СНИЛС;
  • телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Адрес регистрации.

Также в настоящей Политике используются следующие понятия:

Оператор персональных данных – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ТРЕБУНСКИЙ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ОГРНИП 316623400051782 от 25.01.2016 г., ИНН 770903030433), самостоятельно или совместно с третьими лицами организующие и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки, состав персональных данных и действия с ними;

Субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются оператором персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие, совершаемое с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Пользователь — субъект персональных данных, являющийся пользователем сайта Оператора.

Сайт — веб-сайт Оператора, расположенный в сети интернет по адресу: e-notdoc.ru.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Удостоверяющий центр – любой удостоверяющий центр, по выбору Оператора, аккредитованный Минкомсвязью РФ, информация о котором размещена по адресу в сети интернет: https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/?ysclid=l1w3zed450, который имеет право идентифицировать личность, создавать и выдавать сертификаты электронной подписи юридическим и физическим лицам.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор персональных данных осуществляется непосредственно у самого субъекта персональных данных. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с законодательством, субъекту персональных данных разъясняются юридические последствия отказа в предоставлении таких данных.

Получение персональных данных у третьей стороны возможно только при наличии законных оснований. При получении персональных данных у третьей стороны субъект уведомляется об этом.

Получение и обработка биометрических персональных данных физического лица и специальных категорий персональных данных, касающихся его политических, религиозных убеждениях и частной жизни не осуществляется Оператором.

Персональные данные Пользователей на Сайте e-notdoc.ru обрабатываются Оператором для достижения следующих целей:

— подготовка на имя Пользователя Заявки на получение квалифицированной электронной подписи дистанционно путем удаленной идентификации по биометрическому заграничному паспорту нового поколения;

— отправка в Удостоверяющий центр Заявки Пользователя на получение ЭЦП удаленно по загранпаспорту.

Обработка персональных данных, несовместимая с заявленными целями обработки, Оператором не допускается.

Обработка персональных данных осуществляется в случаях, когда получено согласие субъекта на обработку его персональных данных или в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных, заполняя поля форм на сайте Оператора, предназначенных для ввода персональных данных, и устанавливая «галочку» в соответствующем поле:

— ☐ Выражаю свое согласие с условиями Политики в отношении обработки персональных данных;

— или подтверждая действием нажатия на кнопку отправки данных.

Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается также на передачу своих персональных данных в Удостоверяющий центр.

Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях соблюдения законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, заключения договоров и исполнения договорных обязательств.

Обработку персональных данных осуществляют только работники оператора, допущенные Оператором в установленном порядке.

Персональные данные обрабатываются как на материальных (бумажных) носителях, так и в электронном виде (в информационных системах персональных данных, на машинных носителях).

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством либо договором, стороной которого является субъект персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется с учетом обеспечения режима их конфиденциальности.

Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.

Любой субъект, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право доступа к своим персональным данным, в том числе к следующей информации:

  • подтверждение факта обработки его персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки его персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным (за исключением работников оператора) или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании законодательства;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящиеся к соответствующему субъекту, и источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных и сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом прав, предусмотренных законодательством;
  • наименование лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, в случае если обработка поручена третьему лицу.

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

При обработке персональных данных принимаются необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии с требованиями ст.19 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

За нарушение требований, установленных законодательством РФ, работники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами РФ.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика вступает в силу с момента её утверждения и действует бессрочно. Изменения в Политику вносятся отдельными актами Оператора.

К настоящей политике обеспечен неограниченный доступ всех заинтересованных лиц, в том числе субъектов персональных данных и органов власти, осуществляющих контрольно-надзорную функцию в области персональных данных.